Московская городская коллегия адвокатов Адвокатская контора №15
Каширина Элина  Николаевна

адвокат

8 (905) 508-3737

Результаты дел


Задача Работа
На момент вступления адвоката в дело гражданин М. был задержан по подозрению в совершении грабежа группой лиц по предварительному сговору. После допроса гражданин М. в присутствии адвоката и заявления адвокатом соответствующих ходатайств был проведён ряд очных ставок.
Результат: Уголовное дело в отношении гражданина М. было прекращено, и в дальнейшем расследовании и рассмотрении дела судом он принимал участие в процессе в качестве свидетеля.
Задача Работа
На момент вступления адвоката в дело гражданин П. был задержан по подозрению в совершении приобретения, незаконного хранения и приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере; суд избрал в отношении П. меру пресечения в виде заключения под стражу. В результате работы адвоката дачи показания П. в присутствии адвоката, проведении очных ставок между П. и другими лицами, представлением стороной защиты доказательств – в суде действия П. были квалифицированы как незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта и ему было назначено наказание с применением условной меры наказания на срок 2 года.
Результат: По истечении 1 года при участии адвоката в суде положительно было разрешено ходатайство П. об освобождении его от дальнейшего отбывания наказания и досрочного снятия судимости.
Задача Работа
На момент вступления адвоката в дело гражданин Т. был задержан по подозрению в совершении двух эпизодов сбыта наркотических средств в крупном размере. Ходатайство следователя об избрании в отношении Т. меры пресечения в виде заключения под стражу было рассмотрено в суде уже с участием адвоката и в результате, суд отказал его удовлетворении – в отношении Т. была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ходе предварительного следствия адвокат заявил обоснованное ходатайство о переквалификации действий Т., как незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта. Следователь отказал в его удовлетворении. При рассмотрении дела, суд также не принял во внимание позицию защиты и осудил Т. за сбыт наркотических средств к 5 годам 6 месяцам лишения свободы, взяв подсудимого под стражу в зале суда. Адвокат обжаловал данный приговор в кассационном порядке, и доводы защиты были удовлетворены – суд кассационной инстанции не только отменил приговор и направил уголовное дело на новое рассмотрение в ином составе суда, но и отменил меру пресечения в отношении Т. (он был выпущен из СИЗО в тот же день). При новом рассмотрении дела, суд квалифицировал действия Т. так, как об этом просил адвокат ещё в ходе предварительного следствия.
Результат: Был вынесен приговор с условной мерой наказания.